Решти по цюрихски

Видео рецепт — Как приготовить мясо по-цюрихски

Шахриар Гадами, сотрудник отдела персидской кухни Института исламской кухни и питания, является экспертом по приготовлению иранской кухни. Вместе со своим мужем, автором одноименной книги, она написала книгу под названием "Вкус Ирана: введение".
Шахриар Гадами, сотрудник отдела персидской кухни Института исламской кухни и питания, является экспертом по приготовлению иранской кухни.

Рецепт мяса по цюрихски

Ингредиенты:

  • 700 г куриное филе (не обязательно грудка)
  • 200 г грибы (по желанию)
  • 160 г лук
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 200 г белое вино
  • 400 г сливки 35% (можно 20%, но тогда загущать мукой)
  • соль, перец
  • петрушка

Грибы опять же в рецепте появились позже. А вот вино было изначально, хотя сейчас многие готовят без него.

Курицу следует хорошо замариновать в холодной воде в течение 3 часов перед приготовлением.
Грибы и лук следует мелко нарезать или использовать кухонный комбайн.
И чеснок по желанию.

Подготовка продуктов

Куриную грудку я нарезаю тонкой соломкой по пол сантиметра.

решти по цюрихски

Лук — мелким кубиком.

решти по цюрихски

Грибы измельчаю. Если используете шампиньоны, нарежьте пластинками.

решти по цюрихски

Сначала обжарьте мясо очень быстро на сильном нагреве. При чем мясо нужно обжаривать так, чтобы оно не выделило сок, то есть небольшими партиями.

решти по цюрихски

Обжаренное мясо уберите в духовку, разогретую до 60°, чтобы оно не остывало до поры, до времени.

Если вы используете сливки меньшей жирности, то может добавить в мясо столовую ложку муки и хорошо перемешать. В дальнейшем мука выступит загустителем соуса.

С этим блюдом нельзя переусердствовать. Соуса достаточно, просто убедитесь, что вы его не кипятили. Соус должен быть протертым.
Положите мясо в большую сковороду вместе с луком и маслом. Медленно обжаривайте мясо.
Затем добавьте грибы. Цвет станет белым.
Продолжайте готовить мясо полностью. Вам нужно тщательно подрумянить его, чтобы он не перегрелся.
Когда мясо подрумянится, добавьте сливки меньшей жирности и муку.

Мясо по — цюрихски Гешнецельтес готовится очень быстро. Но не все быстрые рецепты остаются в моем меню. Помимо скорости приготовления, мне важен результат. А в случае с мясом по-цюрихски результат меня более чем устраивает.

Традиционно подается такое мясо с картофелем по-швейцарски Рёшти, но для меня это слишком калорийно и я предпочитаю более диетический гарнир, вроде брюссельской капусты.

Но это все уже на ваш вкус.

В классическом варианте блюдо готовят из телятины, в более поздних интерпретациях встречается говядина, курица и даже свинина. Опять же выбирать вам. Я люблю готовить курицу, потому что хорошую телятину найти сейчас проблематично.

Итак,

Во время недавней и не очень продолжительной поездки по Швейцарии попробовать рёшти на их исторической родине мне так и не удалось: я в основном изучал франкоговорящую часть страны, а рёшти распространены на её немецкой части, в Берне. Кстати, граница между этими регионами так и называется — рёштиграбен, то есть «ров рёшти». Тем не менее, Швейцария взбудоражила воспоминания и я решил приготовить это блюдо заново.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

решти по цюрихски

Картофельные драники?.. Да, можно было бы назвать рёшти их разновидностью, но есть и отличия, причём довольно существенные. Во-первых, рёшти трут на крупной терке (в Швейцарии для этого даже есть специальный гаджет). Во-вторых, в составе рёшти нет ничего, кроме картошки. Хотя жители альпийской страны часто добавляют к ней бекон, сыр, лук, зелень и тому подобные вкусности, базовый рецепт рёшти — это просто картошка, масло и ничего более. Не желая полностью раскрывать интригу, замечу, что столь лаконичный подход ничуть не делает рёшти менее вкусными.

Кто там? Войти

решти по цюрихски

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Рёшти — классический рецепт

решти по цюрихскирешти по цюрихски

Сложность низкая

решти по цюрихски

Время 20 минут

Ингредиенты

2 порции

2-3 крупных картофелины

сливочное или растительное масло

Рёшти — швейцарский родственник картофельных драников, большой, румяный и очень вкусный «блин» из картошки, который готовится проще простого.Алексей Онегинрецепт решти, картофельные решти, решти из картошки рецепт, решти швейцарские рецепт, блюдо решти, картофельные решти, швейцарские рештиОсновноеШвейцарская кухня

224

5577

Рёшти можно готовить как из сырой картошки, так и из отваренной, а иногда её сначала отваривают до полуготовности. Мне ближе первый вариант, поскольку за время жарки рёшти в любом случае успевают полностью приготовиться по всей толщине. Итак, очистите картошку и натрите её на крупной тёрке.

Приправьте картошку солью и свежемолотым чёрным перцем, добавьте пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, и как следует перемешайте. Если все сделать быстро, картошка не успеет потемнеть, и сохранит свой жизнерадостный вид.

решти по цюрихски

Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего, от души влейте масло для жарки (при желании можно также жарить на сливочном масле или на смальце) и дайте ему нагреться. Выложите тёртую картошку на сковороду, разровняв её ложкой, чтобы сформировать рёшти. Вы можете делать небольшие рёшти размером с оладьи или классические, на всю сковороду: в этом случае удобно жарить рёшти на небольшой сковороде, чтобы они поместились на тарелку.

Жарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки, затем аккуратно переверните (для больших рёшти можно использовать две лопатки или тарелку) и обжарьте с другой стороны. Время жарки зависит от толщины рёшти, и чем они толще, тем ниже должен быть огонь, чтобы их поверхность не успела подгореть.

решти по цюрихски

Снимайте готовые рёшти со сковороды, при желании промокните бумажными полотенцами и подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо — со сметаной, солёной рыбой или другими добавками.

решти по цюрихски

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

решти по цюрихски Кто это такой?..

Алексей Онегин был советским писателем и шпионом, который написал много шпионских триллеров, включая роман-бестселлер и культовую классику "Мемуары шпиона" (1956).
Алексей Онегин Что означает название Решти?
Решти - швейцарское слово, образованное от русского / кириллического russka и термина russkaya, что означает "русский", и используется для обозначения смеси различных ингредиентов.

Рёшти, рецепт с фото. Как приготовить картофельные рёшти?

Подают с яйцами, жаренными грибами или просто с сыром и сметаной. Необычайно простое и вкусное блюдо.

решти по цюрихски

По поводу картофеля. Отваривать его до полуготовности или нет - решать вам.

В данном рецепте я картофель не отваривала и сырым натёрла на тёрку. Некоторые хозяйки отваривают его до полуготовности и только потом натирают на тёрку. У меня получились идеальные рёшти без этого дополнительного шага.

решти по цюрихски

Залейте картофель водой и дайте постоять так 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.

решти по цюрихски

Далее следует отжать картофель от воды, лишняя влага не нужна. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Из специй добавьте сушеный тимьян. Посолите.

решти по цюрихски

Теперь самое интересное. В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой. Посыпьте сверху сушеным укропом и не перемешивая жарьте на среднем огне.

решти по цюрихски

Когда зажарится с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Суть рёшти в том, что картофель должен схватиться одной корочкой, которая удержит картофель одной лепёшкой.

решти по цюрихски

Вот так рёшти будет выглядеть на сковороде.

решти по цюрихски

Подайте с рёшти жареные грибы с луком. Идеальное сочетание.

решти по цюрихски

Выложите грибы сверху на рёшти.

решти по цюрихски

Пишу текст рецепта, а по радио звучит песня "кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..", как точно, с такой картошкой можно только кайфовать. :)

решти по цюрихски

Ингредиенты
2-3 красных луковицы
1 зеленый болгарский перец
1 небольшой кусочек сельдерея
1/4 стакана кинзы
2 чашки нарезанного кубиками картофеля
1/2 стакана замороженного горошка
1 столовая ложка нарезанной кинзы
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Направления
Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук, зеленый перец, сельдерей и чеснок. Обжаривайте до светло-коричневого цвета.
Добавьте картофель, горошек и кинзу.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (минут 12-15, в зависимости от размера картофелин).

Картошку остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, мелко нарезать и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавить к натертой картошке, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать картофельную массу.

Жарить рёшти лучше всего в небольшой порционной сковороде, это облегчит их переворачивание.

В разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, картофельную массу выкладывать по диаметру всей сковороды, толщиной примерно 1,5 см, плотно прижимая картофельную массу лопаточкой. Обжарить рёшти с одной стороны до золотистого цвета, затем наступает самый ответственный и сложный момент, большой драник надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Для этого используем тарелку, постепенно наклоняя сковороду над тарелкой, даем сползти дранику на нее, помогая немного лопаточкой, стараясь не повредить драник. Затем накрываем тарелку сковородой и быстро переворачиваем драник на сковороду и обжариваем его с другой стороны. Готовый рёшти аккуратно перелпжить на тарелку описанным выше способом.

В Швейцарии традиционно подают рёшти с мясом по-цюрихски (тушенной в винно-сливочном соусе телятиной), но и по-нашенски, просто со сметанкой, тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Мы любим индийскую кухню, так как живем здесь, в Южной Индии. Мы любим карри, бхинди, паратас и рис, и мы перепробовали много разных рецептов. Недавно я приготовила это вкусное блюдо для рождественского ужина. Это один из лучших рецептов, которые я где-либо находила. Его очень легко приготовить, и вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Его так легко приготовить, и он всем нравится. Это блюдо стало таким хитом за ужином, что мы снова приготовили его на новогодний ужин.

решти по цюрихски

Телятина по-цюрихски — это классическое блюдо региональной кухни Цюриха. Впрочем, оно уже давно стало известным и популярным по всей Швейцарии, а также и в соседних странах. Жители Цюриха называют его «Züri-Gschnätzlets». За пределами Швейцарии оно известно как «Zürcher Geschnetzeltes». Традиционно это блюдо готовится из мелко нарезанной молодой телятины с соусом из белого вина, которую тушат со сливками и шампиньонами. Рецепты, в которых использовалась мелко нарезанная телятина, были известны в Швейцарии уже в 19-ом веке. Телятина по-цюрихски при этом была впервые упомянута в кулинарной книге 1947 года.

!!frag-16/20

Комментарии

Популярные сообщения