Решти по цюрихски
Подготовка продуктов
Куриную грудку я нарезаю тонкой соломкой по пол сантиметра.
Лук — мелким кубиком.
Грибы измельчаю. Если используете шампиньоны, нарежьте пластинками.
Сначала обжарьте мясо очень быстро на сильном нагреве. При чем мясо нужно обжаривать так, чтобы оно не выделило сок, то есть небольшими партиями.
Обжаренное мясо уберите в духовку, разогретую до 60°, чтобы оно не остывало до поры, до времени.
Если вы используете сливки меньшей жирности, то может добавить в мясо столовую ложку муки и хорошо перемешать. В дальнейшем мука выступит загустителем соуса.
Фрикадельки Кирби
1,2 кг мяса (курицы)
1 чашка панировочных сухарей
4 яйца
0,3 г
соли
свежемолотого черного перца
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Тем временем налейте в миску воды и осторожно перемешайте смесь. Примерно через 15 минут процедите жидкость из миски и добавьте мясо в миску.
Положите панировочные сухари в большую миску. Мясо следует тщательно перемешать с ними. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт мяса по цюрихски
Ингредиенты:
- 700 г куриное филе (не обязательно грудка)
- 200 г грибы (по желанию)
- 160 г лук
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 200 г белое вино
- 400 г сливки 35% (можно 20%, но тогда загущать мукой)
- соль, перец
- петрушка
Грибы опять же в рецепте появились позже. А вот вино было изначально, хотя сейчас многие готовят без него.
Итак, давайте начнем с краткого обзора процесса и некоторых правил. Вы можете использовать любые грибы. Они совсем не важны. Но вы должны знать, что этот шаг необязателен для грибных блюд. Вы можете использовать маленькие или даже дикие, если предпочитаете. И вы можете использовать любой вид мяса. Не имеет значения, какой именно. И у меня нет никаких предложений о том, где его можно взять. Вы можете использовать свежее мясо, но только в том случае, если вы покупаете его готовым к приготовлению.
Блюда из грибов, Швейцарская кухня
Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!
картофель, масло сливочное, сыр твёрдый, грибы свежие, соль, перец чёрный молотый, базилик
Рёшти — швейцарское блюдо из тёртого сырого или варёного картофеля, которое готовится на сковороде, наподобие запеканки. К картошке добавляют разные продукты. Приготовим запеканку из картофеля с грибами и беконом. Блюдо очень лаконичное, вкусное и сытное.
картофель, шампиньоны, бекон, сыр моцарелла, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Швейцарский охотничий соус (Jäger Sous) из говядины с шампиньонами. Долго, но вкусно! Меня этому рецепту в Швейцарии научил мой сосед-повар.
говядина, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, помидоры, пиво светлое, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный
Вместо привычных драников, попробуйте вот такое симпатичное национальное швейцарское блюдо из картофеля под названием «рёшти». Чтобы оно было вкуснее, вымочите тертую картошку в воде (избавьтесь от лишнего крахмала) и отожмите, чтобы картошка не «парилась», а жарилась. Завершите приготовление рёшти в духовке (будет румяная и хрустящая корочка). Грибы лучше взять дикорастущие – «лисички» (по возможности) или сморчки. Если не сезон, выбирайте грибы по своему вкусу.
картофель, лук-порей, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло оливковое, лисички свежие, бульон куриный, сыр козий
Телятина по-цюрихски – рецепт вкуснейшего жаркого из телятины с грибами, тушеных в вине и сливках.
луковицы, шампиньоны, масло, мука, масло растительное, телятина, вино белое сухое, сливки, соль, перец белый молотый
телятина, шампиньоны, луковицы, мука, масло сливочное, вино белое сухое, сливки, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик, петрушка, соль, перец
телятина, соль, перец чёрный молотый, мука, луковицы, грибы свежие, масло сливочное, вино белое, сливки, тимьян (чабрец, богородская трава), картофель отварной, соль...
тыква, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, чили, грибы, вино белое сухое, мука кукурузная, шалфей, сыр эмменталь, сыр груйер, сливки
яйца, масло сливочное, мозги бараньи, грибы свежие, перец чёрный молотый, соль
курица отварная, сыр, картофель отварной, огурец, грибы солёные, капуста, сметана, соль
боровики, помидоры, яйца, ветчина, лук репчатый, масло растительное, уксус винный, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
яйца, масло сливочное, мозги, грибы, перец чёрный молотый, соль
свинина, жир, масло сливочное, хлеб пшеничный, соус, грибы белые, шампиньоны, помидоры, соль, специи, зелень пряная
колбаса вареная, сыр, вешенки, шампиньоны, редис, масло растительное, салат зеленый, огурцы маринованные, огурцы маринованные, уксус винный, горчица, луковицы...
картофель, масло сливочное, сыр, грибы свежие, соль
масло сливочное, грибы, чеснок, бульон, вино красное, хлеб чёрный, зелень петрушки, соль, перец чёрный
говядина, грудинка копченая, грибы белые, шампиньоны, лук репчатый, жир, томат-паста, соль, специи, зелень пряная
, яичный желток, лимонный сок, петрушка, соль, черный молотый перец Говядина по–цюрихски - блюдо из мясного фарша, приправленного луком, чесноком, помидорами, солью, перцем, зеленью и специями, которое запекается в духовке.
Как приготовить соус Гешнецельтес
На той же сковороде быстро обжарьте лук, добавив немного масла. После этого выложите грибы, натрите зубчик чеснока и обжарьте.
Добавьте вино, прокипятите несколько минут, чтобы оно выпарилось. В это же посолите и поперчите.
Добавьте сливки, и на медленном нагреве потушите грибы до готовности.
Достаньте из духовки мясо, добавьте его в соус.
Туда же положите рубленую петрушку и прогрейте пару минут, не доводя до готовности и мясо по-цюрихски готово.
Сразу подавайте с гарниром по своему вкусу. Наслаждайтесь!
Это мой новый рецепт:
Мясо нарезают кубиками и кладут в кастрюлю с водой, сахаром, солью и овощами. Варите на медленном огне около 30 минут, затем слейте жидкость. Смесь можно использовать в любое время (вы можете оставить ее в таком виде на один день, а на следующий день использовать снова).
Вы также можете приготовить его холодным и оставить на ночь в холодильнике.
Рёшти — классический рецепт

Сложность низкая
Время 20 минут
Ингредиенты
2 порции
2-3 крупных картофелины
сливочное или растительное масло
Рёшти — швейцарский родственник картофельных драников, большой, румяный и очень вкусный «блин» из картошки, который готовится проще простого.Алексей Онегинрецепт решти, картофельные решти, решти из картошки рецепт, решти швейцарские рецепт, блюдо решти, картофельные решти, швейцарские рештиОсновноеШвейцарская кухня
224
5577
Рёшти можно готовить как из сырой картошки, так и из отваренной, а иногда её сначала отваривают до полуготовности. Мне ближе первый вариант, поскольку за время жарки рёшти в любом случае успевают полностью приготовиться по всей толщине. Итак, очистите картошку и натрите её на крупной тёрке.
Приправьте картошку солью и свежемолотым чёрным перцем, добавьте пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, и как следует перемешайте. Если все сделать быстро, картошка не успеет потемнеть, и сохранит свой жизнерадостный вид.

Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего, от души влейте масло для жарки (при желании можно также жарить на сливочном масле или на смальце) и дайте ему нагреться. Выложите тёртую картошку на сковороду, разровняв её ложкой, чтобы сформировать рёшти. Вы можете делать небольшие рёшти размером с оладьи или классические, на всю сковороду: в этом случае удобно жарить рёшти на небольшой сковороде, чтобы они поместились на тарелку.
Жарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки, затем аккуратно переверните (для больших рёшти можно использовать две лопатки или тарелку) и обжарьте с другой стороны. Время жарки зависит от толщины рёшти, и чем они толще, тем ниже должен быть огонь, чтобы их поверхность не успела подгореть.

Снимайте готовые рёшти со сковороды, при желании промокните бумажными полотенцами и подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо — со сметаной, солёной рыбой или другими добавками.
![]() | Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин

Я автор "Алексея Онегина", новой русской кулинарной книги. Я живу в Москве и работаю переводчиком и переводчиком для переводчиков. Я родился и вырос в городе, полном языков, и я поклонник русской кухни. Моя первая любовь - русская, но мне также нравятся другие культуры, в том числе еда.
Я верю, что люди могут найти счастье в чем угодно, каким бы странным или непохожим это ни казалось. Мы не одиноки. На нашей планете есть своя собственная еда, и мы можем научиться наслаждаться ею, не испытывая при этом чувства вины.
Рецепты по типам блюд
- Рецепты первых блюд
- Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
- Рецепты вторых блюд
- Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
- Рецепты заготовок
- Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
- Рецепты закусок
- Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
- Рецепты изделий из теста
- Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
- Рецепты маринада
- Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
- Рецепты напитков
- Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
- Рецепты приправ
- Аджика
- Рецепты сладостей
- Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
- Рецепты соусов
- Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Мясо по цюрихски5 рецептов Мясо по-цюрихски Цюрихский салат Телятина по-цюрихски Рёшти (швейцарские драники) И хлеб насущный дажь нам днесь 2 яичных белка, 1/2 стакана теплой воды (40-45°C), 1/4 стакана сахара (розового гранулированного), 1/2 чайной ложки соли (красной) и 1 столовая ложка ванильного экстракта (сладкого) Вы можете не добавлять пищевую соду, но я все равно добавлю ее. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, перемешайте... Рёшти, рецепт с фото. Как приготовить картофельные рёшти?Подают с яйцами, жаренными грибами или просто с сыром и сметаной. Необычайно простое и вкусное блюдо.
По поводу картофеля. Отваривать его до полуготовности или нет - решать вам. В данном рецепте я картофель не отваривала и сырым натёрла на тёрку. Некоторые хозяйки отваривают его до полуготовности и только потом натирают на тёрку. У меня получились идеальные рёшти без этого дополнительного шага.
Залейте картофель водой и дайте постоять так 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.
Далее следует отжать картофель от воды, лишняя влага не нужна. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Из специй добавьте сушеный тимьян. Посолите.
Теперь самое интересное. В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой. Посыпьте сверху сушеным укропом и не перемешивая жарьте на среднем огне.
Когда зажарится с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Суть рёшти в том, что картофель должен схватиться одной корочкой, которая удержит картофель одной лепёшкой.
Вот так рёшти будет выглядеть на сковороде.
Подайте с рёшти жареные грибы с луком. Идеальное сочетание.
Выложите грибы сверху на рёшти.
Пишу текст рецепта, а по радио звучит песня "кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..", как точно, с такой картошкой можно только кайфовать. :)
До тех пор, пока вы не ляжете спать достаточно рано, вы не упустите возможность перекусить дома. Во время недавней и не очень продолжительной поездки по Швейцарии попробовать рёшти на их исторической родине мне так и не удалось: я в основном изучал франкоговорящую часть страны, а рёшти распространены на её немецкой части, в Берне. Кстати, граница между этими регионами так и называется — рёштиграбен, то есть «ров рёшти». Тем не менее, Швейцария взбудоражила воспоминания и я решил приготовить это блюдо заново.
Картофельные драники?.. Да, можно было бы назвать рёшти их разновидностью, но есть и отличия, причём довольно существенные. Во-первых, рёшти трут на крупной терке (в Швейцарии для этого даже есть специальный гаджет). Во-вторых, в составе рёшти нет ничего, кроме картошки. Хотя жители альпийской страны часто добавляют к ней бекон, сыр, лук, зелень и тому подобные вкусности, базовый рецепт рёшти — это просто картошка, масло и ничего более. Не желая полностью раскрывать интригу, замечу, что столь лаконичный подход ничуть не делает рёшти менее вкусными. Рецепт телятины по-цюрихскиПродукты на 4 порции
Черный перец !!frag-11/20 |







Комментарии
Отправить комментарий